|中国有限公司

松江生物医药产业又添新力量

松江生物医药产业又添新力量
松江生物医药产业又添新力量。国内医学影像领域头部企业浙江飞图影像科技有限公司在G60科创云廊设立飞图影像上海运营中心,并于9月13日启动运行。未来,飞图影像将运用云计算、大数据等技术,助力松江、助力上海乃至全国的医疗数字化转型。

    飞图影像是一家专注于医药影像数据管理、数据流转和数据应用的高新技术企业。公司成立以来,通过云计算、大数据等技术,打造了“专业影像云+人工智能应用平台”。

    “与传统胶片相比,通过云平台,可为患者提供原始的医学数字影像,包括检查的各项数据,同时可以提供报告在线查询、下载、分享等服务,减少患者排队等待时间以及转诊转院时不必要的重复检查。”飞图影像公司董事长胡利荣介绍,把传统的医用胶片转化成数字影像,既降低了医疗成本,也打破了医院和病人之间的信息壁垒,实现“云影像”“云读片”等电子化结果随时可查、互认共享。

    精准诊断成就精准医疗,医学影像是现代医学中临床诊断的重要依据,可以说,医学影像数据的管理和应用水平,很大程度上决定着医疗机构的医疗水平。“相比医学胶片,电子影像信息更精确完整,成本也更低。”胡利荣表示,当前,以人工智能、云计算、大数据、5G通讯等为代表的新一代信息技术迅猛发展,并与整个医疗行业加速融合,这将带来一场医疗革命。

    正是在这样的背景下,公司努力推动医学影像技术的不断创新。生物医药、人工智能、信息技术等都是松江以及上海重点发展的产业,此次浙江飞图公司将上海运营中心落子松江,看中的正是这里良好的产业基础和发展前景。“松江的营商环境非常好,对人才、科技都非常重视,这里还是长三角G60科创走廊的策源地,这些都与公司的发展思路非常吻合,所以我们选择把上海的运营中心落户在松江。”胡利荣表示。

    目前,飞图影像已为全国千余家医院提供数字化影像服务,有效助推各地数字经济与智慧医疗产业发展。在上海,也有30余家医院应用了飞图影像的产品和服务。“希望通过我们的技术和平台,推进数字技术赋能医疗业务开展,促进医疗产业数字化和智能化升级。”胡利荣表示,借助新建成的上海运营中心,飞图影像还将充分借助上海丰富的人才、科创资源,进一步研发人工智能、大数据等技术在医学影像领域的应用,立足松江,加快发展,让优质产品和服务辐射上海、长三角以及全国更多区域,并致力走出国门,为各级医疗机构和患者带去实惠与便利。

附件: