万搏体育官方app

原标题:王曼昱退出国乒,陈梦目前在国乒的位置,会出现什么变

原标题:王曼昱退出国乒,陈梦目前在国乒的位置,会出现什么变

原标题:王曼昱退出国乒,陈梦目前在国乒的位置,会出现什么变化?

一些球迷认为王曼昱实在是太强了,不利于陈梦成就大满贯。所以国乒教练组也听从了这些球迷的意见,在今年亚运会单打参赛规则的选拔上,特地加上了世界排名这一条重要的规定。毕竟现在陈梦跟孙颖莎世界排名要高于王曼昱,让这两个人去参加亚运会单打比赛,不就有利于陈梦夺冠吗?

可是看到早田希娜、平野美宇对战陈梦的过程,球迷认为陈梦获胜的把握很大吗?平野美宇状态如此不稳定的选手,在去年世乒赛都将陈梦逼到了决胜局。早田希娜如今是日乒选手当中发挥最稳定的一位,最近国际排名超过伊藤美诚成为日乒一姐。

一些球迷认为就算王曼昱不在了,不是还有孙颖莎、王艺迪、陈幸同吗?陈幸同不受待见已经成为了球迷的共识,所以在一些重大的比赛上,陈幸同很难参与到竞争当中来。如果让陈幸同参与进来,那会成为陈梦最大的竞争对手。

陈幸同跟王曼昱有本质区别吗?陈幸同对战陈梦的过程会更加的顺利。主要原因就在于这个选手的防守像铜墙铁壁一样,发挥更加稳定,不会被陈梦给拖进决胜局。一旦让陈幸同去跟陈梦进行交手,陈梦在比赛当中的劣势会更加明显。

所以每次教练组才会将孙颖莎、王艺迪提前与陈幸同分到一起,避免直接对战陈梦。因此真正能称之为是陈梦盟友的就是孙颖莎和王艺迪了,如果这两个选手在外战当中守不住国乒的防线,陈梦的位置就会发生变化。

现在王艺迪带给球迷的震撼很大,而且她在去年的世乒赛击败了早田希娜和伊藤美诚。王艺迪留给球迷外战的印象是不错的,但是王艺迪的外战稳定性相比较王曼昱还是有差距,两次对战木原美悠的比赛,就能够看出王艺迪的吃力。

一旦王艺迪被日乒选手重点研究,会出现什么样的结果还不好说,毕竟这个选手是打实力球的。王艺迪打球确实比较的急躁,这个问题不是短时间内能改变的。如果在打逆风球方面没有实际的转变,一旦被对手越来越适应,是否还有目前的竞争力真的不好说。

更何况王艺迪现在对战伊藤跟早田的次数也不多,外战的稳定性确实还是一个问号。伊藤美诚与早田希娜这两个选手的稳定性还是不错的,至少在对国乒的威胁性上还是最高的。平野美宇虽然不复当年之勇,可是对战陈梦的优势还是很明显。

平野美宇对战其他主力选手可能没有竞争力,可是偏偏对战陈梦的前三板优势以及速度优势能形成压制。所以别看王曼昱退出了,空出的位置马上会有人接替。当然这有可能是外协选手,也有可能是国乒选手。

现在早田希娜如果突破了王艺迪,对战陈梦就是五五开的局面。不是说王曼昱离开了,就代表陈梦成就大满贯了。除非每次国际比赛都将伊藤美诚跟早田希娜分到单打同一半区,很显然这样做的可操作性空间不大了。

早田希娜成长速度太快,这个选手打球比较的有韧性。没有一定灵气的选手对战早田希娜,并不一定完全占据上风。早田希娜现在是以孙颖莎为赶超目标,所以训练非常刻苦。这个选手比赛抗压能力很强,有一种后发制人的味道。

后续不管是陈梦还是王艺迪,如果无法阻挡早田希娜,想要成就大满贯的可能性很小。球迷不要老是比较双方之前的成绩,根本没有参考性。对方的进步速度快,光拿以前的成绩做比较,那钱天一也能击败早田,可是现在已经打不过了。

更何况王曼昱一旦退出,顺带着女双的竞争力会出现下滑。现在几个主力选手当中,陈梦与王艺迪都没有获得过国际大赛的双打冠军,这两个选手去搭档孙颖莎是夺不了冠军的。所以球迷选择让王曼昱退出,还是缺乏战略眼光。

光想着成就陈梦的大满贯,难道国乒双打的冠军就不去争取了吗?显然这是非常短视的一种行为。选手之间的竞争还是要顺势而为,老是想一些歪门邪道的方式,等于是掩耳盗铃。如果王曼昱真的退出,最坏的一种情况就是早田希娜成为世界第二。

目前来看是存在这种可能性的,陈梦和王艺迪都是打实力球的类型。一旦被对方摸清了套路,进行针对性的研究之后,是很难保证目前的位置。这样一来,国乒岂不是搬起石头砸了自己的脚?为何陈梦这些年对战早田希娜与伊藤的次数很少?

主要原因就是怕被对方过度研究,之前伊藤刻意研究王曼昱,不就把对方逼到了决胜局吗?可是双方第二次交手,王曼昱就零封了伊藤美诚,交手次数一多伊藤美诚的进攻套路就被摸清了。最主要的竞争对手都是相互研究的,这也是陈梦对战伊藤次数少的主要原因。

要是每次都有把握击败伊藤美诚,如果陈梦真像球迷所认为的那样,是伊藤的克星,相信两个人在国际比赛会次次交手的,这才是正常逻辑。不知道广大的球迷朋友怎么看,欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你最纯粹的乒乓球思考。返回搜狐,查看更多

责任编辑: